Мастерская короткого фильма
  • Визуальный сторителлинг
  • Новейшие видео-генераторы
  • Работа с цветом светом и звуком
  • Базовые техники монтажа
  • Создание коммерческого контента
Нейросети в кино
Вы научитесь
  • Истории кино и фотографии через призму нейросетей.
  • Теория и практика монтажа
  • Базовая работа в нейросети Midjourney. Стили и управление картинкой.
  • Звуки и музыка в кино и видео
  • Визуальный сторителлинг. Что такое сценарные конфликты
  • Работа со стилем и персонажем в нейросетях.
Click "Block Editor" to enter the edit mode. Use layers, shapes and customize adaptability. Everything is in your hands.
Tilda Publishing
Click "Block Editor" to enter the edit mode. Use layers, shapes and customize adaptability. Everything is in your hands.
Tilda Publishing
Программа курса
Отзывы о курсе_AI Фотография
Марта Кетро
Русская писательница
проект Марты
Нужен был альтернативный мир и альтернативное зрение для него, и тут появился Олег, который дал мне новый взгляд и возможность показывать историю не только словами, но и картинками. И при этом ручки неумелые не ограничили так сильно, как в обычном рисовании.

Чисто практически о курсе могу сказать следующее:
Нужно идти, если хочется работать с визуализацией идей и впечатлений, взаимодействовать с AI, оформлять свои сюжеты картинками, делать обложки, иллюстрации для постов, понять основы фотографии в принципе. И вообще, если хочется — задача потом пристегнётся сама.

Можно идти, если вы способны в принципе осваивать разные интерфейсы — когда устанавливаете новую программу, не зависаете по полчаса над каждой кнопкой. Сейчас этот навык есть у всех пользователей смартфонов, большей технической продвинутости не потребуется.
Без английского, вы удивитесь, можно — гугл переводчика достаточно.
Dmitry Chernyshev. Mi3ch
Фотограф, арт-директор
Хочу сказать искренние слова благодарности и признательности Олегу Цербаеву, чей курс «AI Фотография. Управление нейросетью» я только что прошел.
Для успешной учебы крайне важна личность учителя — чтобы его понятие, что такое хорошо, а что такое плохо, совпадало с вашим. Чтобы учителю, как и вам нравились одни и те же книги и одни и те же фотографы. Например: Альфред Стиглиц, Август Зандер, Арнольд Ньюман, Андре Кертес, Анри Картье-Брессон, Александр Родченко и т.д. по всем буквам алфавита.
Олег — историк и культуролог, фотограф и промпт-инженер, исследователь генеративных нейросетей с огромным опытом. На куре вы узнаете как работать с Midjourney и добиваться от ИИ нужного вам результата. Нейросеть — это не кнопка «Шедевр», это очень серьезный и сложный инструмент, который к тому же все время развивается. Прогресс между первой версией программы и шестой — колоссальный. И самое потрясающее, что это только начало. Для получения хорошего результата от вас потребуются не только насмотренность, творческие усилия и время, но и знания.
Ольга Виниковецкая
Educational Games Developer in CET (the Center of Educational Technology)
проект Ольги
Этот курс Олега — мое самое сильное творческое переживание за последние несколько лет.
По ходу мы проделали огромную работу. Количество информации, которое мне надо было переварить и усвоить зашкаливало и ощутимо превышало доступный мне объем, даже притом, что занятия были всего два раза в неделю, а времени на домашние задания у меня был реально вагон. Что вполне естественно, потому что этот курс - не набор полезных промптов, а вот сразу и теория и история фотографии, много о свете и композиции, о кино - куча вещей, которые для меня или новые или напрочь забытые. Надеюсь, что у меня хватит терпения пересмотреть записи занятий и презентации, чтобы восполнить пробелы. И вообще, очень жаль, что курс закончился
Глеб Гавриш
Руководитель Маркетинговой редакции в издательстве Альпина Паблишер
проект Глеба
Совершенно замечательный опыт — курс Олега Цербаева. Олег помогает инструментализировать работу с Midjourney (научиться пользоваться моделью осмысленно), одновременно с этим дает базовые знания по работе с фотографией. А еще это прекрасный курс с точки зрения методологии преподавания: Олег хорошо работает со студентами, поддерживает, дает высказаться, выслушивает и мягко направляет в нужную сторону.
Марина Воробьева
Художник. Московский союз художников
проект Марины
Пришла на курс ради тривиальной цели научиться быстро визуализировать свои идеи и проекты. Получила же в итоге полноценный инструмент для творческого высказывания, который позволяет осуществлять с его помощью отдельные самодостаточные художественные фотопроекты, не будучи фотографом в классическом понимании.Это невероятно обогащает мой творческий инструментарий, язык художественного высказывания.
Курс Олега четко систематизирован и построен на комплексном подходе - это не просто разучить команды, которые будет выполнять ИИ, как я думала в начале обучения.
В формат его интенсивного курса входят блоки про тонкости фотомастерства и экскурс в историю фотографии, и даже кино. Очень много практики, поиска и эксперимента, как самостоятельного так и совместного при работе в группе на занятиях.
Постоянная поддержка со страны Олега не давала шансов опустить руки, когда задуманное не получалось так, как виделось. И видение стало более пластичным, гибким, живым.
Не было цели да и желания генерить красивые картинки с эффектом "wow", но чтобы визуализировать небольшие, практически кинематографические истории через серию качественных фотографий, - об этом помыслить было невозможно, но именно это и получилось в итоге. И это невероятно ценно для меня!
Это было творчество "запоем", причём в кругу " единомышленников". Крутейший месяц моей жизни!
Юля Захарова
Фотограф. Преподаватель Британской Высшей Школы Дизайна
проект Юли
Получила на курсе массу вдохновения. Олег учит не только технической части работы с нейросетями. Весь процесс обучения наполнен творчеством, историей фотографии и поиском новых визуальных инструментов. Курс дал мне знаний и вдохновения для реализации своего давно задуманного мокьюментари проекта. Спасибо Олегу и моим сокурсникам за дружелюбную и поддерживающую атмосферу.
Поля Сосульникова
Художница
проект Поли
Меня всегда отталкивали нейросети. Все картинки, сделанные в них, что я видела, были одинаковые, безвкусные и бессмысленные. Поэтому меня поразило, что невероятно живые, тонкие кадры, которые я увидела в инстаграме у своей знакомой, как оказалось, были сделаны ей в Миджорни на курсе Олега. И я поняла, что хочу уметь так же, хотя и волновалась, что нейросеть - это слишком модно, поверхностно и для избранных. Оказалось все абсолютно не так

Этот курс совсем не про нейросеть, а про самовыражение через неё, про личный творческий поиск и эксперименты. И Олег очень тонко и аккуратно направлял в этом, всегда находил точные слова, деликатно и при этом очень вовлеченно в процесс каждо:й студент:ки. Чувствовалось, что ему самому интересна и тема, и наши проекты, а у меня было крайне мало таких преподаватель:ниц в жизни, и опыт взаимодействия с Олегом напомнил, как это редко и ценно

Было огромным вдохновением на каждой лекции узнавать фотографию через творчество разных фотограф:ок, и меня побудило это ещё больше получать знания самой, читать, смотреть, изучать искусство и вообще мир, задуматься о том, что лично я хочу в своем творчестве делать дальше

Если говорить именно про Миджорни - Олег четко, подробно и внимательно объяснял все инструменты. И меня очень радовало, что мы их пробовали прямо на занятии и сразу же получали от него обратную связь. Это ещё раз говорит о неравнодушии Олега и его заинтересованности в учени:цах, о том, что курс не поверхностный, а живой, и эта открытая комфортная атмосфера меня очень вдохновляла проявляться и творить

По окончанию курса очень органично формируется сообщество - есть общая группа выпуск:ниц прошлых потоков, Олег проводит общие лекции, и вообще на курс притягиваются люди с очень похожими ценностями, и эта среда может быть пространством для совместных проектов
Дарья Долгополова
Арт-директор, дизайнер.
проект Даши
Чудесно провела время на курсе Олега Цербаева . Курс оказался не только информативным, но и вдохновляющим. Формат доступный и увлекательный. Обучение превзошло мои ожидания. Курс был построен так, что значительную часть времени мы обсуждали фотографию, успели поговорить как базовые настройки фототехники могут прижиться в генерациях, а еще смотрели на работы культовых фотографов.
Наталья Иошпе
фотограф/ stop motion аниматор
проект Натальи
Во-первых, я хочу поблагодарить Олега за то, что это действительно было обучение, а не агрессивные продажи дополнительных услуг, что присутствует на многих курсах, которые проходили мои знакомые.
Само обучение проходило интенсивно, я даже немного отвыкла от такого режима, но спустя какое-то короткое время ты настолько вливаешь в процесс обучения и практики, как не замечаешь, как летят часы, что время уже 6 утра, а ты всё генеришь и практикуешься делать нужные тебе фотографии
Во-вторых, то, что в обучение входили не просто технический инструментарий самой программы, а это подавалось сквозь историю фотографии (пусть и в очень коротком и сжатом варианте) - это очень ценно. Так как выучить команды - это не составит труда, брать референсы у популярных фотографов или художников - это тоже интуитивно понятно, как фильтры в инстаграмм, а вот знать, почему тот или иной фотограф делал именно то, что мы в итоге видим, расширить горизонты, понимать природу кадра, для того, чтобы выразить себя - те знания, которые давал Олег, как раз к этому и ведут.
Олег умеет найти подход и к 16 летнему подростку, и к людям , по которым не скажешь, что они интересуются нейросетями и даже готовы применять их в своей практики.
Единственное, что лично не хватило, это пару занятий, где мы бы просто обсуждали свои финальные работы, чтобы их улучшить. Но возможно это и не предполагает интенсив, а это просто мои флешбеки от более основательного обучения.
Так что, если кто сомневается идти или нет - однозначно идти, не бояться, упорно работать и в результате, у вас точно получится намного лучше того, что вы умели раньше!
Марина Ладнова
Фотограф, педагог
проект Марины
Выбрала этот курс уже зная как подает информацию Олег — чётко и лаконично по темам, важное прожитое-проверенное, без «воды» и раздувания по времени, интересно и вдохновляюще. В процессе мы сделали много открытий и поняли, что творчество вместе с нейросетью безгранично, и что нейросеть станет важным инструментом в руках того, кто научится использовать/миксовать ее возможности. Курс превзошел ожидания.
Елена Фурнье.
Фотограф. Дизайнер
С чем я пришла: Желание разобраться в кнопочках.
Что я получила:
✅ Овладела более чем исчерпывающим инструментарием для работы с Midjourney и другими нейросетями.
✅ Ознакомилась с азами фотографии и её историей, иначе посмотрела на подход к созданию изображения, свету, композиции, драматургии.
✅ Получила большое количество бесценной обратной связи.
✅ Зарядилась энергией и вдохновением от Олега и одногруппников. Неожиданно это оказалось самым ценным бонусом.
✅ Поборола страх перед искусственным интеллектом.
Из менее очевидного: курс будет полезен тому, кто хочет, например, восстановить утраченные семейные архивы, или начинающему режиссёру, желающему создать раскадровку своего будущего фильма, или тому, кто просто хочет потусить в компании творческих единомышленников и опытного внимательного преподавателя. Сложно представить все возможные области применения полученных знаний.
Гала
Фотограф
Я пришла на курсы к Олегу, после тщательного анализа в интернете предложений по обучению работе в нейростях .
Мне, как человеку творческому, было непонятно что это за зверь такой Миджорни и как его укротить, а главное, как применить новые знания в фотографии. Т.е. изначально я пришла чтоб научиться технически понимать нейросеть.
В итоге на курсе я получила знаний даже больше, чем ожидала. Курс Олега хорошо структурирован, интересен и при этом было много возможнстей для творчества. Я пополнила свою копилку знаний, подняла свою насмотреность и попала в творческое комьюнити интересных людей с моего потока. А ещё мне очень понравилось, что Олег учит генерить картинки не в стиле Миджорни, а искать свой интересный стиль. Благодарю, Олег, я с удовольствием рекомендую твой курс своим коллегам.
Елена Михайлова
Архитектор и художник сценограф
На курсе Олега Цербаева мы учились писать промпты для Midjourney, вырабатывая особый стиль мышления, позволяющий коммуницировать с AI так, чтобы он тебя понял, при этом сохраняя возможность внести элемент творческой спонтанности. Приятный сюрприз курса помимо технического инструментария - новые имена мировых фотографов для вдохновения и неожиданные идеи для применения сгенерированных изображений.
Мария Ховенко
Режиссер кино и анимации
Я была достаточно скептически настроена в отношении И И, до
момента участия в учебном курсе с Олегом Цербаевым. Пройдя
курс я поняла, что творческая часть которая важна и ценна для
меня, не уходит из процесса, наоборот еще больше развивается
мое творческое мышление. Для меня было важно, что курс был
насыщен практикой, мы делали задания и сразу же их разбирали,
отдельное спасибо преподавателю за терпение. Меня
вдохновляли задания, которые предлагал Олег.
Я, как режиссер, нашла варианты применения ИИ в своих
проектах. Спасибо Олегу, за этот курс! Хочется двигаться дальше и
развиваться!
Елена Макрушенко
Генеральный директор АО ФИД "Деловой Экспресс
Я пришла на курс к Олегу, чтобы научиться получать предсказуемый результат при работе с Mj.
Курсом очень довольна. На каждом уроке мы изучали различные функции и команды и сразу тренировались писать с ними промты. Работая в одной группе мы видим промты и результаты друг друга и это дает дополнительный полезный опыт.
Занятия с Олегом были особенно интересны тем, что лейтмотивом был курс по фотографии. Это и само по себе интересно и расширяет кругозор (особенно для не фотографа) и очень здорово помогает при работе с Мj.
Еще у меня были крутые и творческие одногрупники. Такие занятия обучают, вдохновляют и поддерживают. Спасибо!
Александр Московский
Designer в Readymag
«Для меня курс был интересен тем, что он во многом связан с историей фотографии, кино и искусства в целом. Таким образом нейросети логично встраиваются в историю развития визуальных инструментов, а не стоят особняком как некая новая игрушка. Также важно, что в результате курса получаешь навыки, которые применимы как в работе, так и для собственных поисков и экспериментов, которые приносят удовольствие и вдохновляют. Олег — отличный преподаватель и опытный фотограф, доступно рассказывает сложный материал и с помощью простых заданий помогает овладеть сложным инструментарием.»
Click "Block Editor" to enter the edit mode. Use layers, shapes and customize adaptability. Everything is in your hands.
Tilda Publishing
Формат работы
1
Занятия
  • Живые вебинары, через Zoom. Видеозаписи и презентации в виде ссылки на Canva
  • Лекции, практика, разбор домашек и отработка новых методов на каждом занятии
  • Курс 10 занятий. Длительность занятия —1.5 - 2 часа
  • Расписание: Воскресенье 11.00 мск., Вторник 19.00 мск.
  • Старт. 24 Ноября (предварительно)
2
Обратная связь
  • Доступ к записям в течении 6 месяцев после окончания курса
  • Обратная связь и обсуждение любых вопросов в группе в Telegram
  • Возможна дополнительная бесплатная встреча, если отстали
  • Курс — живая авторская лаборатория. На все вопросы по курсу отвечают авторы.
3
Нейросети, которые мы используем на курсе.
  • Midjourney — стоимость подписки 10-30$ в месяц
  • Leonardo — стоимость подписки бесплатно
  • Runwayml — стоимость подписки 15-35$ в месяц, по желанию.
  • Kling — стоимость подписки 10$
  • В рамках курса мы дадим вам возможность попробовать работать с разными нейросетями, но для своих самостоятельных работ конкретные тарифы и нейросети вы выберете самостоятельно. Планируйте расход на нейросети 40-60$ на курс.
Спикеры
Цербаев Олег
  • Историк и культуролог, специализация визуальная культура, кино и фото-документы
  • Фэшн фотограф продюсер, в индустрии более 15 лет.
  • Работал с компаниями Apple, Avito, Deutche Bank, Alena Akhmadullina и др
  • Фотографии публиковались в журналах: Playboy, ELLE, L'Officiel, Harper's Bazaar и др
  • Преподаватель Школы Дизайна ВШЭ, Нетология, Geekbrains
  • Промпт-инженер и исследователь генеративных нейросетей, text to image, text to video
  • Курс построен на кейсах и опыте фотографа-профессионала, который познакомился с нейросетью и сделал работу с ней основой своей практики
Владимир Розин

  • Режиссёр, сценарист и режиссёр монтажа с опытом работы в создании рекламных роликов и музыкальных клипов.
  • Работал с крупными международными брендами, включая Coca-Cola, в рамках Олимпийских игр.
  • Преподаватель киностудии Лендок, автор образовательного модуля в онлайн-школе Skillfactory.
  • Специализируется на создании коммерческого контента и клипов с использованием нейросетевых технологий.
  • Внедрил генеративные нейросети в свою режиссёрскую практику для ускорения и улучшения творческих процессов.
  • Курс основан на реальных кейсах и опыте работы с нейросетями для создания видео, монтажа и сценариев.
Вопросы и ответы